Choisir… Les Œufs

Voici un album documentaire pour tout savoir sur Les Œufs et les poules. Les explications,
bien illustrées, sont très accessibles et surtout très complètes. Le jeune lecteur découvre
les différents modes d’élevage – en plein air ou en batterie – comment savoir si un œuf
est encore comestible, les pouvoirs de l’œuf en cuisine. Mais il comprend surtout l’intérêt
d’un élevage responsable et respectueux, pour une alimentation saine et de qualité.

Vic – Choisir un livre – février 2016

  • Articles sur Philippe Simon
  • Les Œufs … Je sais ce que je mange

    Le style du documentaire côtoie ici celui de l’album : dans ces livres abondamment illustrés, on nous raconte une histoire ! Ou plutôt des histoires : d’où viennent les aliments ? Comment sont-ils fabriqués ? (…) Une définition, un éclairage historique, quelques détails techniques, des données géographiques, un questionnement philosophique et éthique… complets sans être barbants, ces petits livres abordent […]