Choisir… Les Œufs

Voici un album documentaire pour tout savoir sur Les Œufs et les poules. Les explications,
bien illustrées, sont très accessibles et surtout très complètes. Le jeune lecteur découvre
les différents modes d’élevage – en plein air ou en batterie – comment savoir si un œuf
est encore comestible, les pouvoirs de l’œuf en cuisine. Mais il comprend surtout l’intérêt
d’un élevage responsable et respectueux, pour une alimentation saine et de qualité.

Vic – Choisir un livre – février 2016

  • Articles sur Philippe Simon
  • Je sais ce que je mange, une collection qui sort du lot

    Comme son nom l’indique, cette collection  » Je sais ce que je mange  » adressée aux 6-8 ans explore quelques aliments de manière très complète depuis leur production jusqu’à leur arrivée au magasin, en passant par leur transformation. Chaque album évoque différents modes de production, de l’agro-industrie à des alternatives bio, respectueuses de l’animal, de […]

     
     

    Les Œufs … Je sais ce que je mange

    Le style du documentaire côtoie ici celui de l’album : dans ces livres abondamment illustrés, on nous raconte une histoire ! Ou plutôt des histoires : d’où viennent les aliments ? Comment sont-ils fabriqués ? (…) Une définition, un éclairage historique, quelques détails techniques, des données géographiques, un questionnement philosophique et éthique… complets sans être barbants, ces petits livres abordent […]