Histoire d’amour, histoire de famille, c’est l’histoire de la vie… Cœur élastique !

Ce livre m’a beaucoup touché !
C’est un livre où les images prennent beaucoup de place de par leur taille mais les mots (bien que peu nombreux) prennent de la place de par leur qualité et leur importance. Chaque phrases est courtes et va à l’essentiel. Il est compréhensible par les tout petits.

Qui es tu? D’où viens tu? Quelle est ta place dans la famille? A quoi sert une famille? « Mais entre leurs quatre bras, TU ES CHEZ TOI ». Ce livre nous livre que l’important n’est pas la place dans la fratrie. Que le cœur d’une maman ou d’un papa sont élastiques. Chaque personne a un rôle très important à jouer au sein de la famille. Tout le monde y a sa place. J’aime cette vision de la vie.

Un amour au naturel (blog) – 24 juin 2016

 

  • Articles sur Anne-Claire Lévêque
  • On adore cette collection !

    Cette super collection, nous propose chaque fois de découvrir un aliment, mais aussi de comprendre d’où il vient et les problématiques qui sont lies à sa production. C’est bourré d’humour, très bien écrit, joliment illustré et parfaitement adapté aux jeunes enfants. La mare aux mots – Avril 2019

     
     

    Les Pâtes, simple et ludique !

    Les albums de la collection « Je sais ce que je mange » ont le génie d’expliquer de façon simple et ludique aux enfants d’où viennent leurs aliments préférés et bien connus de nom, certes, mais… prenons-nous le temps de leur parler de leurs parcours avant leur arrivée dans nos garde-manger ? Ce que j’aime beaucoup, c’est […]

     
     

    Un album simple et poétique !

    Cet album fait le tour de tout ce qui concerne la météorologie d’une manière assez simple qui pourra être comprise par les jeunes enfants qui s’intéressent à cette notion. Les images sont poétiques avec toujours un engin observateur pour les météorologues ! Opalivres – Mars 2019

     
     

    Les secrets des bananes

    L’exploitation de ce fruit est expliqué aux plus jeunes, de son historique, aux aspects économiques, en passant par les informations scientifiques, botaniques et gustatives. Une jolie façon de responsabiliser dès l’enfance au respect de l’environnement dans son assiette. Notes bibliographiques – Novembre 2018