Le Pain vu par Libbylit

Dans notre société de consommation où l’on achète presque tout au supermarché, on ne sait plus comment le pain se fabrique. Il est bon de nous rafraîchir la mémoire mais surtout de l’apprendre aux enfants. Une collection qui aborde les aliments essentiels comme le sucre, le lait, le pain et les œufs.
Une série facile d’accès, complète et qui revient aux sources de nos bons produits !
A partir de 4 ans.

AL.De. – Libbylit – n°124 Mars/Avril/Mai 2016

  • Articles sur Françoise Laurent
  • Pourquoi il pleut ?

    Des images colorées, joyeuses aux formes arrondies et qui plairont aux plus jeunes. Les explications restent courtes : une phrase par page. L’essentiel est dit pour une première approche. Ce livre est très abordable et a beaucoup plu à la maison. Un amour au naturel (blog) – 27 juin 2016

     
     

    Les abeilles et leur miel

    La collection  je sais ce que je mange est illustrée par un garçon que nous aimons beaucoup aux Sandales Jeunesse : Nicolas Gouny. (…) Construit de manière progressive et intelligente, cet album documentaire part des abeilles et de leur importance dans la production du miel mais va bien au-delà (…) et met un point final aux […]

     
     

    A la campagne

    L’histoire simple et rigolote, présente les différents animaux avec quelques unes de leurs caractéristiques, et parsemées de références du quotidien ou d’autres histoires. Les illustrations réalistes et colorées sont destinées aux petits pour leur permettre en plus de l’histoire de découvrir et de se familiariser avec quelques uns des habitants de nos fermes. (…) Une […]

     
     

    Gourmand et instructif !

    Voici un livre comme on les aime à la fois gourmand et éducatif ! On aime : – les explications abordées de manière simple, claire et précise à la portée du jeune lecteur – les illustrations lumineuses et colorées – la mise en page du texte pas trop chargée qui donne envie au lecteur de […]