Le Pain vu par Libbylit

Dans notre société de consommation où l’on achète presque tout au supermarché, on ne sait plus comment le pain se fabrique. Il est bon de nous rafraîchir la mémoire mais surtout de l’apprendre aux enfants. Une collection qui aborde les aliments essentiels comme le sucre, le lait, le pain et les œufs.
Une série facile d’accès, complète et qui revient aux sources de nos bons produits !
A partir de 4 ans.

AL.De. – Libbylit – n°124 Mars/Avril/Mai 2016

  • Articles sur Françoise Laurent
  • Les P’tits Gourmands, parfait !

    De manière très simple et accessible, les grandes familles sont présentées : herbivore, carnivore, insectivore, omnivore… Avec ses illustrations parlantes aux couleurs vives, et son texte court, se limitant à quelques phrases par page, cet ouvrage est parfait pour une première approche sur le thème. Blog Maman fouine – Octobre 2018

     
     

    Enchante les yeux et ravit les oreilles…

    Un album qui parle des saisons avec une joie communicative et des couleurs revigorantes (…) Une ode à la nature à travers les saisons, un tourbillon d’émotions lié aux superbes illustrations hautes en couleurs et surtout une invitation à profiter de la vie quel que soit le moment de l’année. Blog Mes premières lectures – […]

     
     

    Manger et après ? Bien fait

    L’album est vraiment bien fait : les illustrations sont ludiques et amusantes mais aussi très claires, et le texte est à la fois précis (les termes scientifiques sont utilisés) et accessible. Blog Maman fouine – septembre 2018

     
     

    1 cœur, 2 poumons… On comprend tout !

    La Mare aux mots – Septembre 2018