Le Pain vu par Libbylit

Dans notre société de consommation où l’on achète presque tout au supermarché, on ne sait plus comment le pain se fabrique. Il est bon de nous rafraîchir la mémoire mais surtout de l’apprendre aux enfants. Une collection qui aborde les aliments essentiels comme le sucre, le lait, le pain et les œufs.
Une série facile d’accès, complète et qui revient aux sources de nos bons produits !
A partir de 4 ans.

AL.De. – Libbylit – n°124 Mars/Avril/Mai 2016

  • Articles sur Françoise Laurent
  • Une immersion dans l’univers du lait

    Le Lait, c’est une immersion dans l’univers du lait pour en comprendre la provenance et les étapes de la commercialisation, c’est un apprentissage ludique pour faire la différence entre les vaches laitières et les vaches à viandes. Cet album montre aussi comment les éleveurs ont fait évoluer leurs exploitations à travers le temps, comment sont […]

     
     

    Le Riz… On ne lui fera pas manger n’importe quoi

    Cet album documentaire très bien réalisé, il explique de A à Z tout ce qu’il faut savoir sur cet aliment consommé par des millions de gens sur la planète. Sont expliqués également les dangers des cultures OGM et l’utilisation des pesticides qui nuisent tant à l’environnement… Le sujet qui pourrait être austère ne l’est absolument […]

     
     

    Pourquoi il pleut ?

    Des images colorées, joyeuses aux formes arrondies et qui plairont aux plus jeunes. Les explications restent courtes : une phrase par page. L’essentiel est dit pour une première approche. Ce livre est très abordable et a beaucoup plu à la maison. Un amour au naturel (blog) – 27 juin 2016

     
     

    Les abeilles et leur miel

    La collection  je sais ce que je mange est illustrée par un garçon que nous aimons beaucoup aux Sandales Jeunesse : Nicolas Gouny. (…) Construit de manière progressive et intelligente, cet album documentaire part des abeilles et de leur importance dans la production du miel mais va bien au-delà (…) et met un point final aux […]