Le Sucre … Je sais ce que je mange !

Le style du documentaire côtoie ici celui de l’album : dans ces livres abondamment illustrés,
on nous raconte une histoire ! Ou plutôt des histoires : d’où viennent les aliments ? Comment sont-ils fabriqués ? (…) Une définition, un éclairage historique, quelques détails techniques, des données géographiques, un questionnement philosophique et éthique… complets sans être barbants, ces petits livres abordent une multitude de sujets autour de l’alimentation. (…)
Auteurs et illustrateur s’accordent dans la bonne humeur, le rythme et l’humour pour nous délivrer, avec une énergie débordante, une quantité d’informations surprenantes sur nos aliments de base, et n’hésitent pas, avec une franche simplicité, à soulever de complexes sujets. Une collection pleine d’avenir !

Lucie C. – Revue Bigre – Septembre/ Novembre 2015

  • Articles sur Michel Francesconi
  • La tomate fait parler d’elle

    La tomate fait parler d’elle ! Ce documentaire très complet fait le tour de l’un des aliments le plus courants dans nos assiettes. Revue Bibliotéca – Juillet-Septembre 2017

     
     

    La tomate n’aura plus de secret pour les enfants

    La tomate, fruit ou légume ?, Quelle est son origine ? (…) Un ouvrage illustré qui répond clairement à toutes ces interrogations, ainsi qu’à bien d’autres encore… La tomate n’aura bientôt plus de secret pour les enfants. Revue Libbylit – Sept-oct-nov 2017

     
     

    Passionnants et ludiques ! On adore !

    Une collection d’albums passionnants, mis à la portée des plus jeunes par Sandrine Dumas-Roy qui sait d’un album à l’autre varier les plaisirs et nous permettent d’en savoir toujours plus avec toujours l’idée qu’une culture raisonnée et respectueuse de la nature et de la santé humaine est possible. Le tout bien évidemment illustré avec bonheur […]

     
     

    Une chouette collection, Je sais…

    La collection  » Je sais ce que je mange  » poursuit son exploration des aliments avec deux habituées de nos assiettes : la tomate et les pommes de terre. Celles-ci sont à nouveau examinées sous toutes leurs coutures : diversités de variétés et d’usages, histoire, culture (conventionnelle ou bio), transformation… à l’aide de dessins humoristiques […]