Le Sucre

Il est bon d’expliquer d’où vient le lait ou encore le sucre. Chaque étape est d’abord racontée sous la forme d’une histoire, le tout se termine par une double page qui résume le tout ! C’est clair et amusant ! Cela permet de remettre  » les montres à l’heure  » et de bien expliquer d’où viennent nos aliments ! Il y a malheureusement trop peu de documents sur ce sujet et donc cette nouvelle collection est vraiment la bienvenue.

Revue IBBY – Septembre/Octobre 2015

  • Articles sur Michel Francesconi
  • La tomate fait parler d’elle

    La tomate fait parler d’elle ! Ce documentaire très complet fait le tour de l’un des aliments le plus courants dans nos assiettes. Revue Bibliotéca – Juillet-Septembre 2017

     
     

    La tomate n’aura plus de secret pour les enfants

    La tomate, fruit ou légume ?, Quelle est son origine ? (…) Un ouvrage illustré qui répond clairement à toutes ces interrogations, ainsi qu’à bien d’autres encore… La tomate n’aura bientôt plus de secret pour les enfants. Revue Libbylit – Sept-oct-nov 2017

     
     

    Passionnants et ludiques ! On adore !

    Une collection d’albums passionnants, mis à la portée des plus jeunes par Sandrine Dumas-Roy qui sait d’un album à l’autre varier les plaisirs et nous permettent d’en savoir toujours plus avec toujours l’idée qu’une culture raisonnée et respectueuse de la nature et de la santé humaine est possible. Le tout bien évidemment illustré avec bonheur […]

     
     

    Une chouette collection, Je sais…

    La collection  » Je sais ce que je mange  » poursuit son exploration des aliments avec deux habituées de nos assiettes : la tomate et les pommes de terre. Celles-ci sont à nouveau examinées sous toutes leurs coutures : diversités de variétés et d’usages, histoire, culture (conventionnelle ou bio), transformation… à l’aide de dessins humoristiques […]