Le Sucre

Il est bon d’expliquer d’où vient le lait ou encore le sucre. Chaque étape est d’abord racontée sous la forme d’une histoire, le tout se termine par une double page qui résume le tout ! C’est clair et amusant ! Cela permet de remettre  » les montres à l’heure  » et de bien expliquer d’où viennent nos aliments ! Il y a malheureusement trop peu de documents sur ce sujet et donc cette nouvelle collection est vraiment la bienvenue.

Revue IBBY – Septembre/Octobre 2015

  • Articles sur Michel Francesconi
  • Passionnants et ludiques ! On adore !

    Une collection d’albums passionnants, mis à la portée des plus jeunes par Sandrine Dumas-Roy qui sait d’un album à l’autre varier les plaisirs et nous permettent d’en savoir toujours plus avec toujours l’idée qu’une culture raisonnée et respectueuse de la nature et de la santé humaine est possible. Le tout bien évidemment illustré avec bonheur […]

     
     

    Une chouette collection, Je sais…

    La collection  » Je sais ce que je mange  » poursuit son exploration des aliments avec deux habituées de nos assiettes : la tomate et les pommes de terre. Celles-ci sont à nouveau examinées sous toutes leurs coutures : diversités de variétés et d’usages, histoire, culture (conventionnelle ou bio), transformation… à l’aide de dessins humoristiques […]

     
     

    J’ai adoré cette collection  » Ohé la science !

    J’ai adoré cette collection  » Ohé la science !  » basée sur la découverte de la nature et du monde scientifique qui nous entoure. Adam qui a 5 ans et demi est très curieux et très friands de ce genre de livres/ Il est entre deux âges, je vous avouerai. Du coup, j’ai trouvé ces […]

     
     

    Je sais ce que je mange… les Tomates

    Les livres de la collection  » Je sais ce que je mange « , dont Les Tomates, sont conseillés  dès 6 ans. Ils sont très instructifs et permettent à l’enfant de tout savoir sur l’aliment en question. Ce que j’apprécie particulièrement dans cette collection c’est le côté « protection de l’environnement ». Il y a toujours […]