Les Pommes, accessible et intéressant !

(…) Un peu d’histoire et de géographie pour commencer, des notions de pomiculture (culture des pommes), les différentes variétés à croquer et à cuisiner, les ennemis des pommes (intempéries, insectes, champignons, etc.) et les deux façons d’y remédier (traitements chimiques ou biologiques), la conservation de ces fruits et leurs bienfaits avec quelques conseils pour les choisir et les consommer.

Toutes ces informations sont illustrées (Nicolas Gouny) dans un style naïf et coloré avec de petits personnages animaux rigolos. Les textes (Anne-Claire Lévêque) sont rédigés avec clarté et dans un style adapté aux enfants (…). L’apport de connaissances est volontairement limité mais l’essentiel y figure, avec une bonne place accordée à la culture biologique (qui est notre avenir !).

LivrJeun – Juillet 2017

  • Articles sur Anne-Claire Lévêque
  • On adore cette collection !

    Cette super collection, nous propose chaque fois de découvrir un aliment, mais aussi de comprendre d’où il vient et les problématiques qui sont lies à sa production. C’est bourré d’humour, très bien écrit, joliment illustré et parfaitement adapté aux jeunes enfants. La mare aux mots – Avril 2019

     
     

    Les Pâtes, simple et ludique !

    Les albums de la collection « Je sais ce que je mange » ont le génie d’expliquer de façon simple et ludique aux enfants d’où viennent leurs aliments préférés et bien connus de nom, certes, mais… prenons-nous le temps de leur parler de leurs parcours avant leur arrivée dans nos garde-manger ? Ce que j’aime beaucoup, c’est […]

     
     

    Un album simple et poétique !

    Cet album fait le tour de tout ce qui concerne la météorologie d’une manière assez simple qui pourra être comprise par les jeunes enfants qui s’intéressent à cette notion. Les images sont poétiques avec toujours un engin observateur pour les météorologues ! Opalivres – Mars 2019

     
     

    Les secrets des bananes

    L’exploitation de ce fruit est expliqué aux plus jeunes, de son historique, aux aspects économiques, en passant par les informations scientifiques, botaniques et gustatives. Une jolie façon de responsabiliser dès l’enfance au respect de l’environnement dans son assiette. Notes bibliographiques – Novembre 2018