Les Pommes, pour connaître ce que l’on mange !

On passe en revue le travail des pomiculteurs et l’évolution de l’arbre selon les saisons. On découvre comment procéder à la cueillette. On fait la connaissances des variétés de pommes les plus connues. On comprend l’intérêt des « paragrêles ». On fait la connaissance de quelques nuisibles contre lesquels l’arbre doit lutter.

(…) Le livre est truffé de jeux de mots et de petites notes humoristiques (référence à Blanche Neige, expression « tomber dans les pommes »…).

J’aime le fait que l’on balaie des domaines très variés autour de la pomme. J’ai particulièrement apprécié la mise en garde contre les produits nocifs (…)

S’éveiller et s’épanouir de manière raisonnée – septembre 2016

  • Articles sur Anne-Claire Lévêque
  • Une dizaine de titres qui explorent les aliments

    Le message délivré prend en compte les données environnementales, écologiques, éthiques et relatives à la santé. C’est très instructif, agréable à parcourir, actuel et moderne. Les illustrations de Laurent Gouny sont gaies, vivantes voire animées et un brin humoristiques. Revue Le Pédiatre – Mars 2018

     
     

    La Pluie et le beau temps… Un ouvrage complet

    C’est un ouvrage très complet. Ce qui me plait dans ces livres de la collection « Ohé la science ! » c’est que nous sommes devant un ouvrage à la fois documentaire de par les informations traités et le vocabulaire utilisé, mais aussi une jolie histoire avec des textes très poétiques et un ton accessible aux plus […]

     
     

    Les Pommes, un album intéressant

    Dans cet album d’Anne-Claire Lévêque, (…) on apprend vraiment plein de choses très intéressantes sur les pommes, le fruit que nous consommons le plus souvent. Au niveau du contenu, c’est un ouvrage que je conseillerai davantage aux enfants plus grands dès 5, 6 ans, selon les habitudes de lecture de chacun. En tout cas mes […]

     
     

    Les Pommes, accessible et intéressant !

    (…) Un peu d’histoire et de géographie pour commencer, des notions de pomiculture (culture des pommes), les différentes variétés à croquer et à cuisiner, les ennemis des pommes (intempéries, insectes, champignons, etc.) et les deux façons d’y remédier (traitements chimiques ou biologiques), la conservation de ces fruits et leurs bienfaits avec quelques conseils pour les […]