Le Riz nourri IBBY

Le Riz. Coment cultive-t-on cette céréale ? Culture traditionnelle ou industrielle ? Il existe plus de 2000 variétés mais ont-elles les mêmes propriétés ? Et quid du riz OGM et de son impact sur l’environnement ?…

Cet ouvrage illustré répond clairement à toutes ces interrogations, ainsi qu’à bien d’autres encore… Le riz n’aura bientôt plus de secret pour les enfants

À partir de 6 ans.

IBBY Belgique – septembre 2017

  • Articles sur Françoise Laurent
  • On adore cette collection !

    Cette super collection, nous propose chaque fois de découvrir un aliment, mais aussi de comprendre d’où il vient et les problématiques qui sont lies à sa production. C’est bourré d’humour, très bien écrit, joliment illustré et parfaitement adapté aux jeunes enfants. La mare aux mots – Avril 2019

     
     

    Les P’tits Gourmands attisent la curiosité

    Ce joli petit album décrit avec simplicité les régimes alimentaires des animaux les plus populaires auprès des enfants, qu’ils soient sauvages, de la ferme ou de compagnie ! De plus, ses illustrations très colorées attirent instantanément le regard ! Blog A vos marques… tapage ! – Mars 2019

     
     

    Instruire, et plaire à la fois… défi relevé !

    Le défi de toute vulgarisation scientifique, surtout lorsqu’elle s’adresse aux plus jeunes, est de donner des informations sérieuses, mais pas rébarbatives, d’instruire et de plaire à la fois. La collection « Je connais mon corps » parvient à présenter de bons documentaires, extrêmement vivants. Une foule de tout petits personnages agrémentent le dessin de leur […]

     
     

    Les Pâtes, simple et ludique !

    Les albums de la collection « Je sais ce que je mange » ont le génie d’expliquer de façon simple et ludique aux enfants d’où viennent leurs aliments préférés et bien connus de nom, certes, mais… prenons-nous le temps de leur parler de leurs parcours avant leur arrivée dans nos garde-manger ? Ce que j’aime beaucoup, c’est […]